3월의 자원봉사자를 소개합니다^^

본문 바로가기
기관소식
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 소통 > 기관소식
기관소식

3월의 자원봉사자를 소개합니다^^

박건면 0 2144 0 0
본 복지관에서는 2016년부터 매월 복지관을 위해 애쓰시는 자원봉사단체/개인 한곳을 선정하여 여러분들한테 알리고자 합니다. 눈에는 잘띄지는 않지만 평소 우리들에게 불편함이 없도록 복지관 곳곳에서 활동하고 있습니다. 여러분들의 많은 응원 바랍니다^^

☆ 식당 조리, 배식, 설거지활동을 하고 계시는 장진희님을 소개합니다!!  

☆ 봉사활동시간(2016.04.25.기준) : 총 250회 / 1,253시간 10분

1. 자기소개해주세요
반갑습니다. 구미시장애인종합복지관에서 활동하고 있는 자원봉사자 장진희입니다.

2. 자원봉사활동을 시작하게 된 동기는?
처음에는 적십자, 바르게살기운동 등 단체활동을 하면서 자원봉사를 시작하게 되었고 2005년부터 구미시장애인복지관과 인연이 닿아 현재까지 봉사활동을 하고 있습니다.

3. 활동하고 계시는 봉사내용에 대하여 알고 싶어요.
한 달에 3~4번 식당에서 점심을 조리할 때 보조를 하고 있으며, 식사하러 오시는 분들께 맛있는 음식을 정성껏 담아드리는 활동을 하고 있습니다.

4. 자원봉사활동에 대한 소감을 이야기 해주세요.
제가 조리한 음식을 맛있게 드시는 장애인분들을 보면 기분이 참 좋습니다. 그래서인지 몸이 아파서 힘든 날에도 복지관가서 봉사활동을 하면 기운이 팍팍 솟는다고나 할까요?^^ 우스갯소리지만 집에서 몸져 누워있으면 남편이 하는 말이 있어요. "당신 복지관에 좀 다녀와 ㅎㅎ" 도움을 주러갔다가 오히려 힐링이 되니 저에게는 더할 나위 없이 좋은 활동입니다.

5. 향후 자원봉사활동 계획은 어떻게 되시나요?
나이가 들면서 몸이 많이 따라주지 않는 건 사실입니다만 건강을 잘 유지해서 앞으로도 꾸준히 봉사활동을 할 생각입니다.

0 Comments