주간보호센터 자원봉사자를 소개합니다

본문 바로가기
기관소식
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 소통 > 기관소식
기관소식

주간보호센터 자원봉사자를 소개합니다

이대훈 0 1861 0 0
성명 : 신재호
봉사장소 : 구미시장애인종합복지관 주간보호센터
활동내용 : 취미여가활동 및 생활운동 지원(게이트볼 지도)

Q. 매 주 자원봉사활동 해주셔서 감사합니다. 자원봉사활동을 시작하게 된 동기는 무엇입니까?

A. 제가 잘 할 수 있는 활동(게이트볼)을 남들에게 지도함으로써 보람을 느끼고 있습니다. 취미활동이나 운동을 목적으로 배우고자 하는 모든 분들에게 게이트볼을 가르쳐 주고 싶어 활동하게 되었습니다.

Q. 자원봉사활동에 대한 소감을 알려주세요.

A. 장애를 가진 분들을 대상으로 제가 할 수 있는 게이트볼 수업을 진행할 수 있어서 보람을 느끼고 있습니다. 특히 주간보호센터 이용자들의 경우에는 복지관 이외에서는 다양한 활동을 할 수 없는 것을 잘 알기 때문에 조금 더 관심을 가지고 지도해주고 있습니다. 또 발전을 보이는 이용자가 있으면 저 자신도 뿌듯한 기분이 들어 매우 좋습니다.

Q. 봉사활동 중 가장 힘들었던 경험은 무엇입니까?

A. 주간보호센터 이용자들의 경우에는 수업에 적극적으로 참여하는 분들이 있는가 하면, 그렇지 않은 분들도 있습니다. 그 중 몇몇 이용자 분들의 경우 조금만 더 지도하고 가르치면 큰 발전 가능성을 보이는 친구들이 있었지만, 다 배우지 못하고 종결되는 부분이 있어 상당히 아쉽습니다. 또 이용자 분들의 컨디션에 따라 제가 원하는 방향대로 수업분위기가 흘러가지 않는 경우에는 많은 고민도 하게 됩니다. 그렇지만 그 부분 또한 자원봉사활동 과정이라 생각하고 열심히 하려고 노력합니다.

Q. 앞으로 자원봉사활동 계획에 대해 이야기 해 주세요.

A. 주간보호센터 이용자들이 게이트볼장에 와서 저에게 게이트볼을 배우고 활동을 하고 가는 것에 매우 만족합니다. 더 많은 기회가 된다면 게이트볼 경기를 보여주기도 하고 실제 게임도 진행하면서 이용자분들이 게이트볼을 즐기면서 치도록 지도하고 싶습니다.

성명 : 곽재호
봉사장소 : 구미시장애인종합복지관 주간보호센터
활동내용 : 취미여가활동 및 생활운동 지원(게이트볼 지도)

Q. 자신의 소개를 해 주세요.

A. 저는 복지관에서 목욕봉사와 주간보호센터 게이트볼 프로그램을 지도하고 있는 곽재호라고 합니다.

Q. 자원봉사활동에 대한 소감을 알려주세요.

A. 게이트볼을 통해서 다른 사람들과 친해질 수 있고 또 저의 재능을 가르쳐줌으로써 보람을 느끼고 있습니다. 많은 사람들이 게이트볼장에 와서 게이트볼을 치고 가지만, 주간보호센터 이용자들이 게이트볼을 즐겁게 치고 가는 것을 보면 저도 기분이 좋습니다.

Q. 앞으로 자원봉사활동 계획에 대해 이야기 해 주세요.

A. 제가 게이트볼을 친 지가 5~6년 되었습니다. 그 시간동안 배운 많은 지식을 주간보호센터 이용자들에게 알려주고 싶습니다. 또 제가 도움이 되는 한 제가 할 수 있는 역할에 최선을 다 하고 싶습니다.

0 Comments