구미시장애인종합복지관 및 체육관, 전 직원 워크숍 실시

본문 바로가기
기관소식
개인의 가치존중으로 조화로운 지역공동체 구현. 복지의 질 향상을 위해 구미시장애인종합복지관이 함께합니다.
> 소통 > 기관소식
기관소식

구미시장애인종합복지관 및 체육관, 전 직원 워크숍 실시

관리자 0 1743 0 0
지난 6월 1일(금), 구미시장애인종합복지관과 구미시장애인체육관 전 직원들이 경주로 떠났습니다. 「휴식도 일이다.」 라는 주제에 걸맞게, 오랜만에 휴식을 위해 떠난 직원들의 발걸음은 가볍기만 했습니다.
‘갈등 스트레스 없는 직장 만들기’ 교육, 경주월드 놀이기구 체험, 도자기 만들기 등 누구를 위한 활동이 아니라 온전히 ‘나’와 ‘직장동료’들을 위한 시간을 마련하여 그 동안 얻은 스트레스를 날려버렸습니다. 특히, 팀 미션(팀별 사진 콘테스트)을 통해 한 팀으로 뭉친 조원들과 함께 의미 있는 1장의 사진도 찍을 수 있었습니다.
일 년에 한 번 뿐인 전 직원 워크숍, 1박 2일의 짧은 시간이지만 전 직원이 힐링 하는 시간을 통해 남은 한해도 열심히 일 할 수 있는 원동력을 키워갔으면 하는 바램입니다.  

일시 : 2018.06.01.(금)~02(토) / 1박 2일
장소 : 경주 보문단지 일대
대상 : 구미시장애인복지관 및 구미시장애인체육관 전 직원
내용 : 전문강의(갈등, 스트레스 없는 직장 만들기), 체험활동(경주월드, 도자기 만들기)

0 Comments